Wann:
Wo:
Forum der Gesamtschule

Informationsabend zum Übergang in die Oberstufe 2022/23

Sehr geehrte Eltern der Schülerinnen und Schüler in Jahrgangsstufe 10, 9e und 9f,

sehr geehrte Schüler!

Das erste Halbjahr neigt sich dem Ende entgegen. Entsprechend haben Sie und auch wir das Ende des Schuljahres und die mögliche Fortsetzung der Schullaufbahn Ihres Kindes im Blick. Dafür wünschen wir Ihnen und den Schülern viel Erfolg!

Wenn Ihr Kind die Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe (den „Q-Vermerk“ an der Gesamtschule bzw. die Versetzung am Gymnasium) erreicht, wird es an unserer oder einer anderen Schule die gymnasiale Oberstufe – die Sekundarstufe II – mit dem Ziel der Fachhochschulreife oder des Abiturs besuchen können.

Wir möchten Sie gerne informieren über

• die Voraussetzungen und das Anmeldeverfahren zur Oberstufe an der GMS
  • den Aufbau der Oberstufe im Allgemeinen
  • das konkrete Kurs-Angebot an unserer Schule sowie das Wahlverfahren.

Daher laden wir Sie zu einem digitalen Informationsabend (Videokonferenz über TEAMS) ein.
Er findet statt am:

Montag, 24. Januar 2022 um 19:00 Uhr

Den Link zur Videokonferenz werden wir rechtzeitig zum Beginn der Konferenz im TEAMS-Kanal GEGY.Alle -> Ankündigungen Gymnasium einstellen (Dort ist diese Information als kurze Ankündigung auch schon vorhanden). Sie können sich am Montag ab etwa 18:40 Uhr in die Konferenz einwählen – nutzen Sie dafür die Anmeldung Ihres Kindes in Office365.

Ich werde in einem etwa 60-minütigen Vortrag mit einer Präsentation über die oben genannten Punkte informieren. Im Nachgang können wir offene Fragen und Anregungen besprechen, die Sie zur Oberstufe haben. Die Schüler als unmittelbar Betroffene sind natürlich auch herzlich zur Veranstaltung eingeladen!

Wir würden uns freuen, wenn viele Eltern und Schüler dabei sind. Falls Sie Schüler anderer Schulen kennen, die momentan die 10. Klasse einer Gesamt- oder Realschule bzw. die 9. Klasse eines Gymnasiums besuchen und sich für den Besuch unserer Oberstufe interessieren, können Sie diese Information (und dann den Link) gerne an sie weitergeben.

Mit herzlichen Grüßen im Namen des Teams der Oberstufe

Jakob Peters