Unser Patenkind

Schon viele Jahre unterstützen Kinder, Eltern und Lehrer unserer Schule ein Patenprojekt, zunächst in Lima (Peru). Seit 2018 haben wir ein Patenkind namens Abel in Tinderet/Kenia (Rainbow-Kinderheim).
Unsere monatliche finanzielle Unterstützung ermöglicht Abel neben einer Schulausbildung auch eine ausreichende Versorgung mit Kleidung und Nahrungsmitteln.

Im Rahmen von Schulfesten, Weihnachtsfeiern oder in der Singstunde besteht die Möglichkeit, durch Spenden diese Patenschaft zu unterstützen. Zudem werden die Erlöse aus dem Cafeteria-Betrieb bei Schulfesten oder Tagen der Offenen Tür in das Projekt gespendet.

Die Organisation DIGUNA ist eine christliche Hilfsorganisation, die Menschen im zentralen und östlichen Afrika in Partnerschaft mit einheimischen Gemeinden durch Radio, Dienst unter Kindern und Jugend und mobiler Evangelisation die Gute Nachricht von Jesus Christus weitergeben möchte. Dazu gehören die Versorgung von Waisen, Schul- und Berufsausbildung, aber auch die Unterstützung bei praktischen Arbeiten z.B. durch internationale Einsatzteams.