…kam das dritte Geburtstagsgeschenk am 30.11. im Wochenschluss daher.

Wenn ihr die Fotostrecke mit den Kommentaren der Schreibwerkstattkindern verfolgt, erfahrt ihr, welche beiden Überraschungen den Kindern angekündigt wurden.

Bild 1: Ein Mädchen aus der 1a durfte ein Riesengeschenk auspacken in der Hoffnung, dass eine Riesensache darin ist. (Annkatrin 3a)

Bild 2: Aber als sie es ausgepackt hatte, erwartete sie nur noch ein weiteres eingepacktes Geschenk und ein Blatt, wo „Der“ drauf stand. (Ashley 4a)

Bild 3: Ein weiteres Mädchen aus der 1b öffnete das nächste Geschenk. Und wieder war ein Geschenk und ein Schild darin. Diesmal war das Schild pinkfarben und es stand „Die“ darauf. (Christina 4a)

Bild 4: Als nächstes kam ein Junge aus der 2a und durfte das Päckchen auspacken. Zum Vorschein kamen wieder ein Zettel und ein Päckchen. Auf dem Zettel stand: „kommt“. Keiner verstand, wozu die ganzen Zettel da waren. (Nicole 4b)