Die Leitziele der Georg-Müller-Schule in Bielefeld

Unser Anliegen: Bildung = Wachstum

Wir bauen unsere pädagogische Arbeit auf den Aussagen der Bibel über den Menschen auf. Dort wird von zielgerichteten Grundanlagen im Menschen gesprochen (1. Mose 1,26-28), die im Bezug zu Gott in Auseinandersetzung mit der Schöpfung und der Gesellschaft ausgeprägt werden und reifen sollen.

Bildung bedeutet für uns deshalb vor allem Wachstum (z.B. Eph 4,15): Wachstum…

… in der Beziehung zu Gott: Wir glauben, dass eine funktionierende Beziehung zu Gott wichtig für ein gelingendes Leben ist. Deshalb vermitteln wir biblische Inhalte und leben christlichen Glauben vor.

… im Entdeckerdrang: Wir möchten Ihr Kind darin fördern und begleiten, seine Umgebung zu entdecken und zu erobern.

… in seinen Beziehungen: Beziehungen unter Kindern und unter Eltern zu ermöglichen und zu stärken, ist unser Anliegen.

Diese zentralen Leitgedanken prägen sowohl die Unterrichtsinhalte als auch den Umgang zwischen Kollegen, mit den Kindern und mit den Eltern. Wir wollen die Kinder in ihren Anlagen ganzheitlich fördern und arbeiten deshalb oft begabungs-und projektbezogen.

Unsere Leitziele:

Leitziele GSBI_20151026

1. Werte vermitteln
Wir möchten Ihrem Kind tragfähige Grundlagen für sein Leben mitgeben.

2. Unterrichtsqualität entwickeln und sichern
Guter Unterricht ist unser tägliches Geschäft. Mit Lehrern, Kindern und Eltern arbeiten wir stets daran.

3. Erziehungs- und Bildungspartnerschaften eingehen
Sie als Eltern sind uns als Ansprechpartner und Mitarbeiter wichtig! Ebenso kooperieren wir mit unterschiedlichen Bildungseinrichtungen und außerschulischen Lernorten.

4. Begabungsgerecht lernen
Jedes Kind soll seinen Fähigkeiten entsprechend arbeiten können und gefördert werden.

5. Gemeinschaft leben
Begegnungen mit anderen Kindern, Klassen, Eltern, Klassen-und Schulfeste, Ausflüge und Klassenfahrten gehören einfach dazu!

6. Schöpfung schätzen, erfahren und bewahren
Mit allen Sinnen erforschen wir unsere Umwelt und lernen fürsorglich mit ihr umzugehen.

7. Kultur erleben/kreativ sein
Wir wollen Ihr Kind mit Kunst, Musik und Literatur in Berührung bringen und ihm vielfältige Möglichkeiten zum eigenen Ausdruck geben.